На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?
1) Что это такое: синий, большой, с усами и полностью набит зайцами?
2) Из какой посуды нельзя ничего поесть?
3) Допустим, я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила друга. Взяла у него 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталась должна 70. И другу 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140! Где 10 рублей?
А ответ про зеленых сестер: красная и черная смородина. (только смородина летом созревает, а не осенью )
Задачки для умных 1) Один путешественник идет из одного города в другой 10 дней, а 2-ой путешественник тот же путь проходит за 15 дней. Через сколько дней они встретятся, если выйдут одновременно навстречу друг другу из этих городов? 2) Как, имея пятилитровое ведро и девятилитровую банку, набрать из реки ровно три литра воды.
Ответ на загадку про сестер:черная и красная смородина, только смущало, что осенью созревают.Вообще-то летом уже собираем. А загадки опасны, т.к. голову можно сломать, пока мозги в правильном направлении заработают. Так что про блондинок вы напрасно...